Déclaration de protection des données et consentement à l’utilisation des données sur www.alambicdistillers.fr

Protection de la vie privée et sécurité

Pour passer commande, vous devez nous laisser vos informations personnelles. Nous souhaitons vous informer aussi clairement que possible ce que nous faisons de vos données personnelles. Si vous avez des questions à ce sujet après avoir lu ce qui suit ou si vous souhaitez répondre à notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter de la manière suivante :

e-mail: info@distillationsupplies.com

Téléphone +31172 263039

 

Que faisons-nous de vos données ?

Vos données ne seront stockées que si vous nous les fournissez directement ou si elles nous sont fournies dans le cadre d’une commande ou d’une question. Votre adresse e-mail n’est utilisée qu’en interne et ne sera jamais fournie à des tiers à des fins commerciales. Nous utilisons également des cookies qui sont communiqués à Google dans le but de vous rendre les publicités plus utiles. Après avoir visité notre site Web, vous pouvez voir une publicité d’une image fixe sur un autre site Web qui affiche des publicités de Google. Nous utilisons également Google Analytics dans le but d’obtenir un aperçu de l’utilisation de notre site Web par les visiteurs et d’optimiser le site Web pour le visiteur. Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics soit utilisé dans votre navigateur, vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour Google Analytics.

Le mode navigation priveé dans Chrome vous permet de naviguer sur le Web sans enregistrer les pages Web et les sites dans votre navigateur ou dans l’historique de votre compte (sauf si vous choisissez de vous connecter). Les cookies sont supprimés après la fermeture de toutes les fenêtres et onglets de navigation privée. Vos favoris et paramètres sont enregistrés jusqu’à ce que vous les supprimiez. Plus d’informations sur les cookies.

De nombreux navigateurs, y compris Chrome, offrent la possibilité de bloquer les cookies tiers. Vous pouvez également supprimer les cookies existants de votre navigateur. En savoir plus sur la gestion des cookies dans Chrome.

 

Votre compte

Vous pouvez créer un compte via www.alambicdistillers.fr. Ce n’est pas obligatoire. Si vous créez un compte, nous stockons les informations suivantes : votre nom, adresse (s), numéro de téléphone, adresse e-mail, détails de livraison et de paiement. Cela vous permet de ne pas avoir à saisir les données à chaque fois. Nous stockons également des informations sur vos commandes précédentes, afin qu’elles puissent être facilement trouvées.

 

Une commande inachevée

Si vous n’avez pas terminé une commande, vous pouvez recevoir un e-mail de notre part. Nous vous envoyons cet e-mail car nous aimerions savoir si vous avez rencontré des problèmes et si nous pouvons vous aider à mener à bien une commande.

 

Livraison de votre commande

Pour votre commande, nous avons besoin de votre nom, adresse e-mail, adresse(s), détails de paiement et votre numéro de téléphone. De cette façon, nous pouvons livrer votre commande et vous tenir informé de votre commande. Dans le cadre du traitement de la commande, les prestataires avec lesquels nous travaillons (tels que le service de livraison et la banque) reçoivent les données nécessaires au traitement des commandes. Les données ainsi transmises ne peuvent être utilisées par nos prestataires que pour remplir leur mission. Vos données ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour livrer votre commande.

Douane

La distillation d’eau, d’huiles essentielles, etc. est autorisée dans la plupart des pays. Dans la plupart des pays Européens, la distillation d’alcool n’est autorisée qu’en disposant d’un agrément de distillateur. Lors de l’achat de l’un de ces appareils, ou si vous souhaitez distiller de l’alcool, vous devez donc vous conformer à la législation applicable en France. Nous sommes tenus par les douanes de partager vos données avec eux. Suite à cela, vous allez être contacté par la Direction Générale des Douanes.

Qu’est-ce que nous ne faisons pas avec vos données ?

Les seuls services qui consultent vos données sont décrits ci-dessus. Nous ne fournissons jamais vos données inutilement. Nous ne vendons pas non plus vos données à des tiers. Nous n’utilisons pas vos données à des fins publicitaires.

 

Traitement de données à caractère personnel et/ou sensibles

Notre site web et / ou nos services n’ont pas pour objectif de recueillir des données des visiteurs de notre site, âgés de moins de 16 ans. À moins qu’ils n’aient eu l’autorisation d’un parent ou d’un tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons donc aux parents de participer aux activités en ligne de leurs enfants, afin d’éviter la collecte d’informations sur les enfants sans qu’il y ait consentement des parents. Si vous croyez que nous avons recueilli des renseignements personnels sur un mineur sans ce consentement, veuillez nous contacter à info@distillationsupplies.com et nous supprimerons ces renseignements.

Droit de consultation, modification ou suppression de vos données

Vous avez le droit de consulter, rectifier ou supprimer vos données à caractère personnel. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par alambicdistillers.fr et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer les données à caractère personnel que nous avons sur vous dans un fichier informatique ou de les envoyer à une autre organisation que vous désignez.

Vous pouvez envoyer une demande d’accès, de rectification, de suppression, de transfert de vos données personnelles ou de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à info@distillationsupplies.com. Pour veiller à ce que la demande d’accès ait été faite par vous, veuillez joindre une copie de votre carte d’identité. Veillez à noircir sur cette copie votre photo d’identité, les MRZ (zone de lecture automatique, la bande avec les numéros au bas du passeport), le numéro de passeport. Cela permettra de protéger votre confidentialité. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, au plus tard dans un délai de quatre semaines. Alambicdistillers.fr souhaite également souligner que vous avez la possibilité de déposer une réclamation auprès de l’autorité des données personnelles, la CNIL. Vous pouvez contacter le site suivant : www.cnil.fr

Transmission de données sécurisée

Vos informations personnelles nous sont envoyées de manière sécurisée par cryptage. Bien entendu, cela s’applique également à votre commande et également à la connexion client. Nous utilisons le système de codage TLS (Transport Layer Security) ou SSL (Secure Socket Layer). En outre, nous protégeons nos sites Web et autres systèmes au moyen de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées.

 

Application

Cette politique de confidentialité et les Conditions Générales de www.alambicdistillers.fr s’appliquent à chaque visite de notre site Web, à chaque transaction et à chaque accord.