Sur cette page, nous essayons de répondre aux questions fréquemment posées. Bien entendu, nous mettons tout en œuvre pour vous servir de la manière la plus complète et la plus correcte possible. Si vous avez encore des questions, des commentaires et / ou des réclamations, n’hésitez pas à nous les faire parvenir à info@distillationsupplies.com.

  • Qu'est-ce que le moût ?

    Le moût est un mélange alcoolisé, la base d’une boisson distillée. Il s’agit d’un mélange à faible teneur en alcool et élaboré en mélangeant de la levure, de l’eau du robinet et du sucre et en le laissant reposer pendant quelques jours. Le moût sert à faire de l’alcool dans chaudières à distiller.

  • Comment commencer à fabriquer son alcool ?

    Si vous souhaitez fabriquer votre alcool, vous devez d’abord faire du moût. Vous pourrez faire cela en combinant de la levure rapide (turbo) avec de l’eau du robinet et du sucre dans une cuve de fermentation. Il existe des cuves de fermentation avec et sans sas. Pour notre levure turbo 48 heures et notre la levure turbo à whisky, une pompe à vide n’est pas nécessaire et notre cuve de fermentation de 30 litres est suffisante. Voir les instructions sur l’emballage de la levure turbo pour les proportions correctes.

  • Comment obtenir le goût recherché de ma boisson faite-maison ?

    Il existe un nombre infini de recettes pour préparer vos propres boissons et liqueurs, dont beaucoup sont assez complexes. Cependant, pour faire du rhum, de la liqueur de café, du whisky, de l’amaretto, de la liqueur 43, du gin et autres liqueurs (de fruits), vous pouvez également ajouter une essence à votre alcool maison. Vous les trouverez dans la section Accessoires.

  • Pourquoi des alambics sont-ils faits en cuivre ?

    Le cuivre est un bon conducteur de chaleur. Il permet au moût de se réchauffer uniformément. La durée du processus de distillation a un effet sur le goût. Au fil des années, il a été démontré que le cuivre, associé à la forme spécifique des cuves, rehausse le goût. Nous vendons donc uniquement des cuves en cuivre, fabriquées en Europe et pas de distillateurs en acier inoxydable, souvent originaires de Chine.

  • Lequel des alambics est le mieux adapté à la fabrication d'huiles essentielles et d'hydrolats ?

    Les alabics à colonne en cuivre de Alambicdistillers.fr sont idéaux pour la fabrication d’huiles essentielles et d’hydrolats. La colonne est équipée d’un panier dans lequel des herbes, des plantes et des fleurs peuvent être distillées pour la fabrication d’huiles essentielles. Par exemple, une excellente huile de lavande peut être préparée avec cet alambic. De plus, cet alambic à colonne peut également être utilisé pour distiller de l’alcool.

    Pour en savoir plus sur la fabrication des huiles essentielles et des hydrolysats, cliquez ici.

  • Je voulais faire des liqueurs de fruits à partir de pommes, poires, raisins, prunes, etc. Quel alambic dois-je avoir ?

    Vous pouvez faire des liqueurs de fruits avec tous les alambics, en ajoutant des fruits au moût, la base des liqueurs. L’alambic traditionnel convient particulièrement. Cependant, si vous souhaitez distiller beaucoup de fruits, une purée / pulpe de fruits un peu plus épaisse peut se développer. Dans ce cas, la solution serait chaudière à distiller Hobby pour la distillation de fruits Cette chaudière à distillation contient un mixeur que vous pouvez faire fonctionner manuellement afin que la purée / pulpe de fruits ne brûle pas.

  • Lequel des alambics est le plus vendu ?

    L’alambic traditionnel en cuivre est le plus vendu. Nous le vendons également complets avec ses accessoires.

  • Quelle est la différence entre les alambics moonshine de type A et B ?

    Les modèles diffèrent légèrement les uns des autres à l’extérieur. Le fonctionnement, la qualité et le prix des types A et B restent les mêmes.

  • Quels sont les meilleurs tonnelets pour la maturation du whisky, du vin, du rhum, de la liqueur et d'autres boissons faites maison ?

    Pour la maturation de votre whisky, rhum, liqueur et autres boissons faites maison, nous vous recommandons nos tonnelets en chêne français.

  • Comment puis-je chauffer l'alambic en cuivre ?

    Les alambics à distiller d’une capacité allant jusqu’à 10 litres peuvent être chauffés avec notre plaque électrique. Pour raccourcir le temps de chauffage, la cuve de 10 litres peut également être chauffée sur une flamme à gaz. Vous pouvez chauffer les alambics plus grands sur une cuisinière à gaz dans la cuisine ou sur un réchaud à gaz de camping. Bien entendu, vous pouvez également chauffer les plus petites cuves sur une flamme à gaz si vous n’avez pas de plaque électrique. De plus, les cuves peuvent être chauffées sur une plaque vitrocéramique. Il n’est cependant pas possible de chauffer la cuve en cuivre sur une plaque à induction.

  • Combien de temps faut-il pour distiller de l'alcool ?

    Évidemment, il est difficile de répondre à cette question car cela dépend de nombreux facteurs, dont la quantité de moût chauffé, le pourcentage d’alcool dans le moût, ainsi que de la source de chaleur. Notre plaque électrique peut être utilisée pour des alambics d’une capacité allant jusqu’à 10 litres. Lorsque vous remplissez un alambic moonshine de 10 litres avec, par exemple, 7 litres de moût et que vous le chauffez sur notre plaque électrique, le temps de chauffage est approximativement comme suit :

    – Au bout d’1 heure à 1 heure 15, la température est passée de 20 °C à 82 °C.

    – Ensuite, il faut environ 45 minutes avant que la majeure partie de l’alcool soit distillée.

    – Dans l’exemple ci-dessus, le vin de chauffe et l’environnement de chauffe étaient tous deux à température ambiante.

    – Vous pouvez éventuellement procéder à une seconde distillation. Vous trouverez d’avantage d’informations à ce sujet sur nos blogs.

    – Pour les petites cuves sur plaque électrique ou sur flamme à gaz, le temps de chauffe est bien sûr plus court.

  • Est-il dangereux de brasser son propre alcool ?

    Non, fabriquer son propre alcool n’est pas dangereux. En utilisant le moût que vous obtiendrez en chauffant de la levure, de l’eau du robinet et du sucre et à l’aide de notre levure turbo, aucune substance dangereuse n’est libérée. Si vous ajoutez des fruits au moût chaud, une petite quantité de méthanol se formera pendant le processus de distillation. Ce méthanol peut être malsain à des pourcentages élevés. En jetant le premier verre d’alcool de votre distillat (de fruits), «la tête de distillation »vous n’aurez pas de souci à vous faire.

  • Comment séparer la tête de distillation, le cœur de distillation et la queue de distillation ?

    Pour la réponse à cette question, veuillez consulter notre blog.

  • Vers quels pays expédiez-vous vos produits ?

    Nous expédions nos produits dans tous les pays de la zone Euro à l’exception de l’Allemagne et de l’Autriche.
    Pour les commandes supérieures à 100 €, la livraison est gratuite aux Pays-Bas, en Belgique et en France.
    Pour les commandes inférieures à 100 €, les frais de port pour les Pays-Bas sont de 6,50 €, pour la Belgique 9 € et 15 € pour la France.
    Pour les autres pays de la zone Euro, les frais de port sont de 19,95 € par commande.

  • Quand ma commande sera-t-elle livrée ?

    Les articles sont livrés sous 3 à 5 jours ouvrés. Cependant, nous restons toujours dépendants de nos transporteurs et ne sommes pas responsables des commandes livrées en retard.

  • Puis-je payer en toute sécurité ?

    Tous les modes de paiement en ligne, que nous acceptons, vous sont proposés via une connexion SSL Extended Validation sécurisée et cryptée. Cela signifie qu’il n’est pas possible pour des tiers d’intercepter les données lors de la transaction. Si vous avez une connexion sécurisée, vous pouvez le voir dans la barre d’adresse qui est de couleur verte et il y a un cadenas.